Curso sobre águas para café - Thiago Motta - Dias 01 e 02/02 - Coffee Lab

Curso sobre águas para café - Thiago Motta - Dias 01 e 02/02

A partir de R$ 630,00
ou a partir de 12 x R$ 63,25
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Thiago Motta é professor de química e especialista em águas para cafés, ministra cursos sobre a relação entre água e café. Atua como consultor e coach de água em competições nacionais e internacionais, incluindo o Campeonato Brasileiro e o Campeonato Português de Brewers, além do Campeonato Mundial de Barismo em 2024. Também foi consultor de água na Copa Koar Centro-Oeste e no Campeonato Brasileiro de Aeropress.

DIA 1
 

ÁGUA, TORRA E SENSORIAL – TEORIA e PRÁTICA
Descubra todos os fundamentos que conectam o CAFÉ a ÁGUA e seus minerais. Com enfoque em TORRA, SENSORIAL E AJUSTES DE EXTRAÇÃO, este curso é essencial para todos os CONSUMIDORES, BARISTAS E MESTRES DE TORRA. Um curso abrangente, que proporciona uma visão clara da conexão que água cria em nossos processos de compra, venda, prova e percepção sensorial do café.
 
Queremos que você saia deste curso sabendo:
 
-  as principais propriedades físico-químicas da água ;
-  o processo de dissolução em água de compostos químicos do café (voláteis e não-voláteis) ;
-  calcular e interpretar concentrações da dureza e alcalinidade
- identificar a influência sensorial dos íons presentes na água
-  relacionar aspectos que conectam a torra com a água dentro do ponto de vista sensorial
-  relacionar cupping  com compra e venda de café;
- comprar café verde a partir do conhecimento do potencial da sua água;
- a diferença entre o padrão de água SCA x Brasil ;
 
Curso composto por parte teórica e prática, ministrado por Thiago Motta com 6h de duração, sendo 3 horas na parte da manhã e 3 horas na parte da tarde com intervalo de 1h para almoço.
Data: 01/02 (sábado)
Horário: 9h -16h
Número máximo de alunos por turma: 14
 
 
DIA 2

MINERALIZAÇÃO E PREPARO DE ÁGUAS - TEORIA e PRÁTICA
Aprenda a adquirir, utilizar e analisar os minerais específicos que ao serem adicionados a água,  irão proporcionar uma nova experiência no preparo do seu café. Ideal para CONSUMIDORES, BARISTAS, COMPETIDORES e todos aqueles que queiram aprofundar no controle sobre perfis de água.
 
Queremos que você saia deste curso sabendo:
-  os utensílios e para iniciar a mineralização e preparo de água ;
-  preparar concentrados de dureza (Ca e Mg)  e alcalinidade ;
- criar receitas de água para competições e  rotinas diárias ;
- formas de armazenamento e validade ;
- analisar os minerais contidos na água (dureza cálcica, magnésica e alcalinidade) ;
- adicionar minerais antes ou depois do preparo do café; 

Pré-requisito: Curso dia 01 ou experiência na área de cafés de qualidade.

Curso composto por parte teórica e prática, ministrado por Thiago Motta com 4h de duração.
 
Data: 02/02 (domingo)
Horário: 9h -13h
Número máximo de alunos por turma: 14
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